А я так верил... вопреки... упрямо...

Всё сказано... всё в прошлом... всё забыто...
невыносимое молчанье... пустота...
как дальше быть?... злорадствуешь открыто...
не помню... не просила... не должна...

А я так верил... вопреки... упрямо...
цепляясь... за прожитые года...
всё звал тебя... и думал... всё напрасно...
наверно не любила... никогда...

В чужих глазах... ну да... всё благовидно...
и мать... и бабушка... и непорочна вся...
не упрекнуть... всё молча, тихо, скрытно...
и не осудят... подлость не видна...

Тебе скажу... а знаешь... как обидно...
тобою жил... тобою... для тебя...
а ты вот так... с плеча... легко и просто...
теперь я проживу... и без тебя...


Рецензии
Разрывы вскроют многие глаза...
Впервые вспомнишь к Вечности дорогу...
Со звоном упадет на пол слеза...
И посвятишь свое дыханье Богу..
С Надеждой.

Добрый Ян   06.04.2024 14:30     Заявить о нарушении