Считалочка

Что делать мне? Гонять чаи,
менять любовников и стрижки,
до дыр зачитывая книжки,
и, слава богу, не твои?
Увы, приелся Пастернак
и тошен запах бергамота.
Любить и вовсе неохота,
а болтовня мужчин скучна,
нелепа, суетна... Увы,
что ниже...плинтуса - то гадко,
что выше - то для них загадка,
а то и бред. Что до молвы -
все так же шепчут за спиной,
чего в глаза сказать не смеют.
Мои фривольные затеи
пугают их. А мне смешно,
колючим, грифельным смешком -
но даже он звучит все реже,
и тишину на части режет,
и рассыпается легко.
Июнь нежарок, льют дожди...
Что делать мне, мой страж беспечный?
Скучать, любить и ждать, конечно?..
Нет - раз, два, три - тебе водить!


Рецензии
Замечательно!
)))"...Увы, приелся Пастернак
и тошен запах бергамота.
Любить и вовсе неохота..." - сейчас и обо мне тоже.
и все же, все же, все же, все же! СКУЧАТЬ,ЛЮБИТЬ И ЖДАТЬ,конечно...

Спасибо, дорогой автор, за строки Ваши.

Гостья Нечаянная   16.08.2014 17:12     Заявить о нарушении
И вам спасибо на добром слове.

Ксения Кольт   19.08.2014 11:24   Заявить о нарушении