Приход зимы

Тихо снег мне под ноги ложится,
Засыпая улицы, дома.
В танце заворожено кружится:
В гости к нам опять пришла зима.

Падают снежинки постепенно,
Завершая свой неспешный путь.
Падают на землю непременно,
Чтоб хоть на минуту отдохнуть.

После, вновь, гонимы буйным ветром,
Унесясь в безоблачную высь,
Снова осыпают землю щедро,
Будто только-только родились.

В чистом снеге бегает, резвится
Несмышленый маленький щенок.
Видно ему дома не сидится –
Весь до нитки глупенький промок.

Дальше я иду неторопливо,
Восхищаясь виденной картиной.
Падают снежинки молчаливо.
Падают на голову, на спину.
17.02.2014 г.


Рецензии