Я люблю тебя без ума!

Я люблю тебя без ума!
А с умом – еще больше б любил.
Но природа тебе не дала –
хорошо, что хоть я не дебил.
Я, бывает, как что-то загну
про Ван Гога там, или Дали
(в интернете читал поутру),
жили где, что творили они.
Ты руками всплеснешь: «Гениально!» –
столько знаю, мол, я обо всем.
Не поверишь! Но я ведь нормальный –
просто ты вот не блещешь умом.
А когда тебе стих я читаю
про кота, что по цепи ходил
(только этот отрывок я знаю –
это все, что я в школе учил),
называешь меня ты поэтом.
Мне, конечно, приятно, а что?
Пушкин ведь не узнает об этом
и ему-то уже все равно.
Пусть поделится, что ему, жалко?
А тебя так легко удивить.
Для тебя будет чудом и палка,
если стих про нее сочинить.
Я молчу о планетах Вселенной
и о том, что Земля – это шар.
О системе забочусь я нервной –
для тебя это был бы удар.
А когда говорю о столицах,
ощущаю Эйнштейном себя.
Мне б, наверное, надо напиться –
это праздник, что встретил тебя!
Смотришь ты на меня, как на Бога,
восхищаешься, как оно так!
Эх, тебе бы мозгов хоть немного,
я б, наверно, тогда был дурак…


Анна Терещенко, 22.10.2012


Рецензии