Всегда лишь женщины и дети

По  пройденным  дорогам  жизни,
Со  мною  вместе  вечно  сны,
Не  мыслю  никогда  о  тризне,
Всегда, лишь,  радости  одни.

И  только  женщины  и  дети,
А  с  ними  вечная  любовь,
Но,  вдруг  теперь  в  виденья  эти,
Безжалостно  ворвалась  кровь.

Растерзанные детские  тела,
И  матерей  убитых  лица,
Что, к  нам  проклятая  война
Посмела  снова  возвратиться?

Прямой  наводкой  в  детский  сад,
Или  в  районную  больницу,
К  нам  возвратился  снова  ад?
Или  мне  это  только  снится.

Мне  снятся  беженцев  колоны,
Бегут,  бросая  кров  и  землю,
А  в  небе  страшные “Фантомы”.
По  мирным  людям  бьют, не  дремлют.

А  те,  кто  это  допустили,
Потомки  Гитлера  и  прочих,
Все  это  время  рядом  были,
Спокойно  спали  даже  ночью.

30.06.2014.


Рецензии
Очень пронзительные строки.И конца невидно,как говорят СМИ -это на десятилетия.

Алла Боярская-Рогова   11.08.2014 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое Аллочка,я не люблю и не умею писать на политическую тему,меня даже упрекнули в этом,ну вот что-то написал,Эдуард

Эдуард Машкевич   11.08.2014 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.