Скрестились два меча...

В сияющей ночи
Скрестились два меча
И взгляды горячи,
И крови три ручья.

И искры бьют ключом,
И молнии летят,-
Влюбились горячо
В один и тот же взгляд.

И бьёт копытом конь,
Другой вздымает в высь.
И не поможет бронь
Проворному, как рысь.

Нет, не поможет щит
И "Чёрному Орлу"*
Никто не победит
И не пеняй судьбу...

Напрасно Купидон
Стреляет с высоты,
Порой не видит он
Как рушатся мечты
Любовь порой слепа,
Но ревность жжёт дотла.




*-Надо сказать, что чёрный орёл стал символом Тевтонского ордена в Святой земле ещё до покорения Восточной Пруссии. Правда, корона его не венчала. Да и вообще он существовал, как сказали бы сегодня в весьма ограниченном ассортименте.


Рецензии