По лезвию ножа

"Поэты ходят пятками по лезвию ножа. И режут в кровь свои босые души..."
В. Высоцкий
А как иначе?

Идешь по лезвию ножа,
И режешь в кровь свою босую душу,
Когда же ты научишься, когда?
Не выворачивать свой мир наружу.

Споткнулся снова, и колени в кровь,
И сердце вдребезги на части,
Ты повторяешь вновь и вновь
Уроки прошлого отчасти.

Ну что ж, мой друг, пора вставать!
Ты отряхнись и вытри раны,
И сердце не забудь собрать,
Заклеишь и залечишь шрамы.

И собирайся, впереди ждет путь,
Возьми с собою пластырь и немного йоду,
В пути придется душу вновь не раз встряхнуть,
Чтоб обрести свою Любовь-Свободу.

30.06.14


Рецензии