Не потому что

Не оттого что Марьяша сорвет Иван-чай,
Не потому что Анюта расплещет елей ,
Так, без причины, без повода входит печаль
И наслаждается суетной пеной из дней.
Мышью летучей повиснет на притолке грусть,
Не оттого что Аленушка тонет в слезах,
Не потому что Настасьин оборванный пульс
Мечется пламенем в чьих-то потухших глазах.
Не потому что Аксинье весны не видать,
Песнь  обреченным на жизнь прокукует тоска.
А оттого что  Катюша захочет летать,
Тщетно цепляясь за молнии и облака.


Рецензии
С печалью бороться,не так то просто

Евгений Абросимов   24.04.2015 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.