Я могла бы!

           Я могла бы!Могла не страдать...
           И не помнить ту странную осень,
           Что в подарок нам жребий тернистый дала
           И оставила неба ажурную просинь.

           Как же так? Не подумали сразу - зачем? Эти встречи?
           Они безнадежны!Но забыт был весь мир,лишь горели сердца.
           И туманом окутаны лунным,мы бродили в ночи,забывая о том,
           Что желания наши преступны...

           Помню всё,как вчера,    
           Хоть тебя со мной нет.
           В душе сливаются добро и зло,
           И жжет опять дыханье огневое...

           Нет! Не могу я не страдать!Тоска растет,
           Толпится череда воспоминаний.
           И "жребий" тот тернистый до сих пор в душе живет,
           Как память тихая несбывшихся желаний.


Рецензии