Иссык-Куль

Иссык-Куль песчаный берег лижет,
Омывая дремлющий утёс,
Я к тебе придвинулся поближе,
Расплескав волну твоих волос.

Ветер листьев чешую колышет,
На вершинах – снега полоса,
Хорошо, что нас никто не слышит,
Шум прибоя глушит голоса.

Рыбы всплеск ночную тишь пугает,
Разгоняет по воде круги,
Вдаль бесшумно катер убегает,
Покидая берега Тамги.

На причале собрались туристы,
Слышен звук гитары, шутки, смех,
«Знаешь что, давай оставим пристань,
«Потихоньку убежим от всех!

Мы идём по узенькой тропинке,
Где заветный камень и родник,
На траве росинки как слезинки,
Чуть коснёшься – исчезают вмиг.

Вот бы вместе так пройти полсвета,
Или даже лучше - целый Свет,
Можно жить без хлеба и без света,
Был бы рядом глаз любимых свет.

А глаза – как ночь, темнее ночи,
Я таких не видел никогда!
Так и тянет заглянуть в те очи,
И пропасть в них раз и навсегда.

Ты во сне приходишь как из сказки,
Зажигаешь страстью неземной,
Не жалеешь ни любви, ни ласки,
А проснёшься – нет тебя со мной…

Мы над каждым пустяком смеялись,
Пели наши песни у костра,
Спрятавшись в палатке, целовались,
И почти не спали до утра.

В эти дни я счастлив был безмерно
От природы дикой красоты,
Через год вернусь сюда, наверно,
Лишь бы только согласилась ты.


Рецензии
Очень красиво и выразительно Вам удалось, Борис, описать свою любовь к девушке с глазами чернее ночи! Я прочитал этот стих с большим удовольствием!!!

Со своей же стороны хочу показать Вам одно произведение о любви, которое, как и предыдущие, является стихотворным пересказом из Библии. И название у него точно такое же, как и в Священном Писании - "Песнь Песней Соломона" - http://www.stihi.ru/2008/05/10/1990

И пусть, Борис, наш Добрый Небесный Отец обильно благословит Вас во всём!

Буду ждать Вашего отклика!

С теплом и самым искренним уважением к Вам, Игорь.

Игорь Плохатнюк   27.09.2017 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.