В чернотишье внезапно проснувшейся ночи

В чернотишье внезапно проснувшейся ночи -
Серебристого света пучок у стены.
Мне не страшно. Совсем. Ну, точнее, не очень.
То, наверное, снова вещие сны.

То, наверно, ко мне, весь в сиянии мутном,
Вдруг пожаловал мой недосмотренный сон?
Он вчера приходил – я запомнила смутно -
И предсказывал слезы и низкий поклон.

Не поверила. Что ж, потому и приходит,
Рукою прохладной скользя по стеклу…
Или лунной дорогою отблески бродят,
Дрожащего света роняя смолу?

Но безмолвное, странное мне утешенье
Шепчет незримо серебряный дым.
В ответ ли моим бессловесным прошеньям,
Мыслям моим о тебе святым?

(27.03.14)


Рецензии