Иерусалим останется средь нас!..

Иерусалим останется средь нас!
В минуты боли, скорби и отчаяния!
Как в миг чудесного, весеннего свидания...
И как в Пасхальный благодатный час.

Я буду взгляд твой помнить как тогда:
Весенний луч после зимы лелеял душу.
И раз в неделю было счастьем слушать
То, что, наверное, не вернется никогда!

И на Земле Святой был в жизни Рай!
Был в Боге дух и на душе тебя носила!
Но Вездесущая Божественная сила
Иерусалим забрав с тобой, явила май.

И прозвенел сурово майский час!
Обрушил ливни, ветры и печали!
Но в Пасху Бога мы сердцами призывали...
Иерусалим останется средь нас!..


Рецензии