Сражения Любви

Ведут мужчина с женщиной сражение
Из века в век. И нет конца борьбе.
Испытывают души притяжение
Вначале, под взаимный стук сердец.

Затем проходят дни очарования,
Привычных будней наступает ход.
Ушла куда-то прелесть узнавания
И скучной простоты настал черёд.

Вот кто-то из двоих стать хочет главным,
Второй же не уступит нипочем...
Весы любви качнутся - резко ль, плавно,
Опустится подавленно плечо.

- "Ценнее кто в семье?!" - И бой опять идет,
По мелочам рождаются обиды.
Не выдержав борьбы, один из них уйдет.
Слова любви и клятвы позабыты...

С годами понимаешь всё пронзительней,
На жизнь-игру смотря со стороны:
В сражениях Любви нет победителей,
Здесь воины быть мудрыми должны -

Чтоб сохранить любовь на долгие года,
Чтоб пылкость чувств однажды не остыла,
Не бойся уступать партнеру иногда...
Ведь не в боях, в Любви таится Сила.

23.06.2014г.


Рецензии
Там, где любовь -
Там нет боёв...
А если бой -
Ушла любовь...

Жизненно, очень жизненно!

Ирина Майская 67   31.07.2014 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Я изложила свой взгляд на отношения двоих. Есть и такой, очень интересный:
"Мужчина и женщина - вечное сражение.
Любовь длится, пока нет победителя,
пока один не высказался целиком
и существует тайна."

Галина Сафронова   01.08.2014 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.