Небезнадежно!

   
   Какое нынче яростное солнце,
   И ветер гонит стайки облаков,
   И в лужах рябь – совсем не видно донца,
   Не высохли дорожки ручейков.

   Следы того бушующего ливня,
   Что громогласно несся над землей
   И, обеспечив всходов  изобилье,
   Всё беспощадно заливал водой…

   Как часты изменения в погоде:
   Жара – прохлада, сухо – вдруг дождит…
   Что, говорят, в народе , то –  в природе.
   И наш народ – то ропщет, то молчит.

   Молчит, хотя терпенье на исходе:
   Движенье вроде есть, да толку нет.
   Богатые,как прежде, при доходе,
   А остальным – ходи, гляди им вслед.

   Но верится, что всё небезнадежно –
   Возможность есть порядок наводить.
   Не нужно ни Болотной, ни Манежной –
   В законность нужно веру возродить.

   Чтоб неповадно было бесноваться
   И демонстрировать идиотизм.
   Народ – не стадо. Быстро расставаться
   С иллюзиями научил фашизм.

   Сначала тоже было очень мило –
   Единство нации, духовный взлет…
   А что потом? Кровь залила полмира…
   Не в рай, а в ад «идея-фикс» ведет.


Рецензии