Что лучше

Лучше дальний путь, чем слепой поводырь.
Лучше рядом бомж, чем неискренний друг.
Лучше черный хлеб, чем у барина пир
Лучше сердца песнь, чем фальшивый кумир.

Лучше честный бой, чем искусственный мир.
Лучше пыль дорог, чем валяться в пыли.
Лучше быть собой, чем притворство и стыд.
Лучше понимать, что ты в мире достиг.

Каждому своё, так устроен наш мир.
Лучше или нет - каждый сам здесь решит.
Для кого-то грязь лишь целебная мазь,
и венок терновый кому-то здесь в масть.

Каждый по себе выбирает маршрут,
кто на что учился, кто честен, кто плут.
Лучший или нет нами выбран был путь,
всё решит однажды Всевышнего суд.


Рецензии