Клюква болотная

Oxycoccus palustris

На Руси клюква появилась достаточно давно, еще в Средние века, и была одной из излюбленных ягод в деревнях;  применяли ее не только в пищу, но и для изготовления лекарств, рецепты которых дошли и до наших дней.

Понижает жар чудесно, головную боль снимает …
От инфаркта и инсульта сокопьющих избавляет …

Сок давление понизит, камни в почках удалит …
Сок микробы убивает, а сосуды укрепит …

С мёдом сок прими при кашле, если горлышко болит …
Сок излечит, исцелит даже пиелонефрит …

Фото автора.

Клюквенный сок достаточно действенен при камнях в почках, если в течение нескольких недель выпивать по 50 мл напитка натощак, … так как помогает раздробить солевые образования и мягко, без боли, очистить организм.

Употреблять клюкву стоит с осторожностью людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастрите с повышенной кислотностью.


Рецензии
Хороша ягодка, но кислющая!
Пока читал, во рту кисло стало и организм очищаться стал сам собою.
ВЕЛИКА СИЛА ПОЭЗИИ!

СПАСИБО!

Владимир Гусев Тульский   23.08.2014 11:19     Заявить о нарушении
Не думал, Володя, что ты такой впечатлительный ...

С улыбкой,

Анатолий Харитонов 3   24.08.2014 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.