И возвращаюсь в милые будни...

Лето холодное всё-таки лето,
Зелень деревьев солнышко пьёт,
А на лугах, как всегда разнотравье,
Встретиться с летом холодным зовёт.

Пусть здесь не жарко и синее небо,
Вновь загущает в себе облака,
И тяжелеет созревшая туча,
Дождь проливая опять на луга.

Не привыкать, в этих самых широтах,
Лето не часто от зноя парит,
И жаворонок под куполом неба,
Лета холодного песню хранит.

Здесь не созреют заморские фрукты,
Яблоки, сливы не быстро растут,
Только под отзвуки бабьего лета,
Зрелым плодом на траву упадут.

Всё здесь растёт по своим каталогам,
Яркость и сочность тоже своя,
Снова встречаюсь с летом холодным,
Что подарила родная земля.

Вырвусь на месяц в другие широты,
Яркие краски, праздник и зной,
И возвращаюсь в милые будни,
Лето холодное снова со мной.


Рецензии
Написано восхитительно. Насладилась.

Дочь Земли   03.04.2016 17:15     Заявить о нарушении
Приятно, что Вам понравились эти стихи.
Успехов в творчестве и буднях)
Наталья

Умкина   03.04.2016 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.