Русская дорога

Как я люблю, когда дорога впереди.
И если путь грядет далек и долог,
Ты собираешь вещи в рюкзаки,
Присядешь "на дорожку" у порога.

Немножко грустно, ведь что дальше, ты не знаешь.
Потом, в автобусе полупустом
Родной пейзаж ты взглядом провожаешь,
И уже ждешь, когда вернешься в дом.

Но смежным чувством вдаль дорога манит!
Ты словно вырываешься вперед!
И новых впечатлений ожидая
Душа и радуется и поет...


Рецензии