Нет

И все же, всех ценнее слово "нет";
Особенно, когда оно не сказано.
И словно ярче стал весь белый свет,
И словно все ехидное наказано...

Звезда теснится в рваном кулаке
И ждет свое смешное сновидение.
В отраде и безвыходной тоске,
В смертях и приснопамятном рождении...

Все ждут свое прославленное "да",
Смешав грехи с оскаленным раскаяньем.
Сопит в ладони сомкнутой звезда,
Пропитанная спиртом и отчаяньем...

Приятней соглашаться и молчать,
Приятнее жить вечно и без совести.
Да неприятно истину кричать
И неприятно от правдивой новости...

Лети, моя звезда. Весь белый свет
Утоп в фальшивом мире и согласии.
Но все же, всех ценнее слово "нет";
Особенно, при этой катавасии...


Рецензии