Не для публики и анкет

Орден "Красной Звезды"
                в коробке
спрятан наглухо
            столько лет...
Это то,
    что закрылось в скобки
не для публики
               и анкет.

Ярким глянцем
            звезды Советов,
потускневшего серебра
память прошлого
             шлёт приветы
из рубинового вчера.

Дней былых
         та награда
                в данность,
с засекреченностью Указ -
молчаливая благодарность,
как обычно,
           не на показ.

Всё негромко,
          на грани мысли.
Если подвиг,
            то про себя,
И неважно,
         что годы вышли.
Жизнь публичная -
               не твоя...

Орден "Красной Звезды"
                в коробку
прячешь снова...
       На сколько лет?
По привычке
         сдвигаешь скобки
не для публики
             и анкет... 
 


Рецензии
Спасибо,за память и понимание.Успехов и тепла.

Екимова Кононова Валентина   26.07.2014 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.