Бразильский мундиаль 2014

греметь в набат судьбы колоколами
раз не вкусить вольницы от жнивья
здесь каждый день заполнен неголами
в новостепадах футболиных
я
болела страстно, слёзно уповая
что Куритиба выигрыш внесёт в счёт поля
измождённого пинками

зачем алжирцы уравняли счёт?

зачем Капелла бычился, мигая?
кто заплатил за поражений сглаз?
не бить в ворота? суть игры такая?
кто гол забьёт - тот главный контрабас?

на перечёт закрыть ворот потери
на дно залечь в подобие реки
и голову в песок упрятать прерий
 
божественно сыграли мужики


Рецензии