Солнце за окном шалило...

Солнце за окном шалило,
Тучу подразнить решило -
Радуги цветною лентой
Путь ей в небе перекрыло.

Туча свой наряд лиловый
От досады разбросала,
Покапризничала малость,
Только плакать перестала.

Солнце же вовсю резвилось:
В лужах брызгами пестрело,
В стеклах искрами дробилось,
Бисером в листве горело.

Ласково погладив щёку
Мне, стоящей у окошка,
Протянуло по паркету
Златотканную дорожку.

Я невольно улыбнулась,
Солнечным теплом согрета,
И по путеводной тропке
Зашагала прямо в лето.


Рецензии