Не стоит лезть в мою шальную душу...

Когда стихом рисую паутины
Своих невнятно-жизненных сует
Не стоит гневно жечь мои картины...
Сквозь краски грусти виден в них рассвет!

Не стоит лезть в мою шальную душу
И в тёмных водах рвать там якоря,
Где стёртый мир, изнанкою наружу,
Разбойно машет флагом бунтаря.

Не стоит жёстко гладить против шерсти
Собор моих нечёсаных надежд.
В них много так капризных сумасшествий,
Способных на безудержный мятеж.

Не стоит грубо, без какой причины,
Петлять дороги вкривь земной мечты
И вместо звёзд палить во тьме лучины
У каждой мною пройденной версты.

Ни слова в тени вечности не скрою
И сам себя по строчке раздарю.
Листая ночь, как прошлое, луною
Читать я буду в рифму жизнь свою.
1 июля 2014 года.


Рецензии
Поэт.Что редкость в наше время.Рифмуют строчки тут и там.Взвалив чужую ношу-бремя.Стихи угодны небесам.Ваша душа слышит небо!!!!!!!!!!!!!!

Любовь Юркова 3   13.03.2015 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!

Николай Гизатулин   18.03.2015 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.