Декабрьский день, мороз и солнце

Декабрьский день, мороз и солнце.
Я на прогулку выбегаю.
У дома детвора смеется
С весельем с горки вниз слетая.

Вдыхаю воздух свежий, чистый.
Хочу упасть на бархат снежный,
Что полотном лежит искристым
Такой родной, глубокий, нежный...

Хочу на вкус я ощутить
Прохладу снежного покрова,
И время вдруг остановить,
не ждать мгновения другого.

Я лягу в снег пушистый, белый
И в бирюзовой глубине
Увижу месяц, словно мелом
Изображенный на стене.

А вдалеке стоит церквушка.
Горят златые купола.
Ах Русь моя - земля-старушка
Зимой ты снова молода!

Не верю в то, что тьма наступит
И бедствий захлестнет поток,
Ведь как и прежде крепко любит
Россию грешную наш Бог.


Рецензии
Образно и хорошо. И что ещё важнее - духовно! С уважением и приглашением посетить мою страницу.

Гавриил Тишков   01.07.2014 13:11     Заявить о нарушении