Электрик

(швагеру)

Дон безродный оторвался от девчонки:
Тьму принёс в сети скачок.
Где твои могучие силёнки,
Страх познавший силачок?

Нет ни блика в комнате замолкшей.
Стих лэптоп, торшер исчез.
Месяц спрятался за тополем промокшим.
Со слезами дон с постели слез.

Что ему похолодевшая дивчина?
Надо срочно телефон искать.
Миг назад он был ещё мужчиной,
А теперь незнамо как его назвать.

Вот глаза привыкли к тьме глубокой,
Девушка нащупала айфон.
Каково, смирившись с дряным роком,
Вспоминать забытый телефон?

Каково, красавица, молиться,
Чтобы всхлипы дона не были слышны?
Каково цинично распроститься
С давним осознанием вины?

Жизнь коварна, резка и жестока.
Ну а ты крепись, чтоб голос не дрожал!
Чтоб отвергнутый тобой, как прежде одинокий,
Фотографию твою сейчас в руках держал.

Получилось! Притаился дон умытый.
Отворяешь дверь, едва добрался лифт.
В тихий коридор любовничек забытый
Пробирается, как в челюсть штифт.

Нараспашку дверь. Сквозит по телу.
Крепится замерший мёрзлый дон,
Слыша глас: «Я приглашён сюда по делу.
Всё пойму, пусть не боится он».

Чёрный пеньюар свой запахнувши
Ты зовёшь со вздохом: «Дон! –
Что-то в коридоре стало душно...
Я пойду проверю, где там он».

За окном ещё нет света.
Грудью молодой белеет дон,
Распахнув объятья для рассвета
Обронил он у ковра последний стон.

Ещё вчера в нём были удалые силы,
А нынче жизни отстоять не смог.
На сны покойные в глухой могиле
Он разменял непродолжительный свой срок.
 
«Дьявол! Что за западня!
Где электрик?
Где ты, Саня?
Саня!
Саня!
Не оставь одну меня!» –

Стуку в голове внимаешь.
Щёлкает как прежде твой щиток.
Тот щиток напрасно ты терзаешь –
Не убьёт девицу переменный ток.


Рецензии
Ну не знаю)))))) Каменного гостя напомнило почему-то. Бесподобно!

Алыча Метаморфоза   16.07.2016 20:38     Заявить о нарушении
В точку! Шаги Командора.

Сигурма   16.07.2016 23:00   Заявить о нарушении