Весеннее

Весенний день лучами согревает,
А в небе свежие мечты витают,
И воздух чист, прозрачен и знаком,
Над головами колокольный звон...

Сухой асфальт и птиц влюбленных пенье,
Стук каблуков и след велосипеда.
Весна - прекрасное, сезонное творенье.
Она даруется романтикам-поэтам.

Тепло и ветерок еще прохладный,
Вдруг принесет тончайший аромат
Он будет нежный и немного сладкий,
Родной, как в детстве много лет назад.

Что нам дает весны летящий свет?
Зачем нас это время будоражит?
Наверное в мечтах наших ответ.
Природа лишь немножечко подскажет.

Чтобы стремиться нам к вершинам новым,
Чтобы понять свое предназначенье,
Должны растаять снежные покровы
И удалить вчерашние сомненья.


Рецензии