Покорителям снежных вершин

Пусть холод до дрожи касается лиц,
Пусть искры от света нам слепят глаза!,
Но мы не отступим! Ни шагу вниз!
Лишь вверх к небесам наши тянут сердца!

Постой! Оглянись! За туманом вдали
 Полжизни своей где-то там, за чертой
 Осталась тянуть тебя вниз с вершин
 В болото, в трясину, в уютный покой.

Но здесь, только здесь, постигнув любовь
 К Земле, Обожаемой, к вихрю звезд,
За шагом шаг, замирает кровь,
Над пропастью жизнь ускоряет взлет.

И нету пределов и нету преград
 Для силы, упорства и веры в себя.
И пусть уж на Марсе не вырастет сад,
Но станет нам ближе родная Земля.

Наш дом – это тысячи метров мечты
 В которые мы навсегда влюблены,
И крыша – алые всплески зари.
Здесь ярче реальность, чем детские сны…


Рецензии