Трафарет

Горизонт по краюшку всей земли –
Это просто выдумка, трафарет.
Коли суть неведома – не мели, -
Нет того, что кажется, просто – нет.

Закипает кровью и молоком
Утро, как прелюдия «ни шиша».
Хоть и упоительно, но силком
Улетает в небо твоя душа.

Для небесных сил и учений для –
Ты уже ничто, только видимость.
Расползлась по тверди земная тля,
Похоть разокрав у Овидия.

Хватит звёзд на каждого и – с лихвой,
Даже на созвездия хватит всем.
Поокстись на небо, пока живой, -
Ты – давно для прошлого не тотем.

Золотая видимость пустоты
Остаётся в космосе навсегда.
Только всё – напраслина, даже – ты,
Даже те, что падают – кто куда.


Рецензии
Мы, славяне, издавна знаем:
Горизонт зовут виднокраем,
Нам видны поля, горы,ели...
А за всем -миры, параллели.

Наталия Фаизова   03.08.2014 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.