Город Юность

Мне город Юность распахнул объятья.
(О, как попасть в него мечтала я!)
С жабо на брошке выпускное платье…
И юность комсомольская моя.

Даёшь работу на родной сторонке!
Путёвку комсомольскую берут
Выпускники – мальчишки и девчонки –
В почёте на деревне всякий труд.

Политучёба вечерами, танцы,
И мехвсеобуч.
– Нужен, - говорят.
(А в школу мы не хаживали с ранцем,
И даже не был в моде дипломат)…

Тот город Юность дарит смех и слёзы,
Черёмухи пьянящий аромат.
И встречи с милым у седой берёзы,
И первое: «Прости, я виноват».

Из ситца  платье - белое в горошек,
С ромашковым венком на голове
Спешит девчонка в лёгких босоножках
Навстречу необузданной судьбе.

А ветер в волосах её играет,
И мир пред ней раскинулся широк.
Девчонка-юность нынче выбирает
Одну из главных жизненных дорог…


Рецензии
Где он, где этот город, Лиля? Грустно.
С теплом души,

Александра Клюкина   07.10.2014 09:47     Заявить о нарушении
Где-то, Александра Дмитриевна. Спасибо за отклик.

Лилия Синцова1   07.10.2014 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.