Муза в воздухе витает...

Муза в воздухе витает
И откуда что берёт?
Мою руку направляет
Всё записывать в блокнот.

Вот стучит дождь по окошку.
Муза говорит: «Пиши!»
Я подумала немножко,
Что же, рифмы хороши!

Я лежу, нежась в постели,
Хорошо одной в тиши,
Клонит в сон, Муза не верит,
Говорит она:  «Пиши!»

Но о чём писать не знаю,
Мне б немножко отдохнуть,
Только Муза наседает
«Ну, пиши о чём нибудь!»

Я подумала и что же,
РодилсЯ сюжет. Я вновь
В сердце с третепною дрожью
Написала про любовь!

                30.06. 2014 г.


Рецензии