Русь

   
Опять стоишь на перепутье,­
и ночь глядит в твои глаза,
и ветер небо баламутит,­
и надвигаетс­я гроза.

Пусть будет ночь,и гром, и ветер,
я знаю-ты не пропадёшь,­
и будет путь твой чист и светел,
ты сможешь всё, ты всё пройдешь.

Твои вожди, твои тираны,
за смутой смута чередом,
твои зияющии раны
как будто по сердцу хлыстом.

Твои Заботы и Юдоли
сквозь годы трудные несу.
твои Терзания и Боли
не замутят твою красу.

Пока не опустились­ вежды,
я твой и пахарь, и солдат,
О Русь моя, твои Надежды
пусть боги русские хранят.


Рецензии