Ностальгия

Погружаюсь в свои детские сны я,
По горячему песку ногами босыми.
Поднимая тучи брызг, прыгаю в небо.
Как остаться в этом мире навсегда мне бы?

Теплый аромат малины снял с ветки,
В волосах запутался репей цепкий,
Содраны колени, только слез нету –
Дни из детства моего далекого лета.

Снова крики во дворе футбольных баталий
И прошиты ремешки усталых сандалий,
Ивы также как и раньше снова большие
И меня конечно же еще не забыли.

Небо высоко и так пронзительно сине,
Ноги по колено перепачканы в глине.
Костерок дымит и угольки на картошке
А другая скачет из ладошки в ладошку.

Чердаки и крыши уж давно обскакали,
Никакого страха наши мысли не знали.
Надо мною мир без тесных, душащих правил,
Чтобы не случилось все я в силах исправить.

Бесконечность жарких дней – песочная вечность.
И не думал я о том, что дни скоротечны.
А теперь всё чаще вспоминаю событья
И тянусь туда, чтоб снова их повторить мне.

И пускай еще совсем не стар, все же
Собственный сынок уже ходить может.
Погружаясь в его детские сны я –
Снова по песку бегу ногами босыми…


Рецензии
Не хватает тех рассветов,
Что когда то согревали
Ярких красок, чувства лета.
Разве кто вернёт? - Едва ли…

С наилучшими пожеланиями

Андрей Эйсмонт   02.11.2015 10:58     Заявить о нарушении
В точку. Спасибо за отзыв.
С теплом.

Фанфан   26.11.2015 12:01   Заявить о нарушении