Песня байкера

Ветер мне разметает лицо,
Ветер рвёт мне одежду из кожи,
Путешествую я налегке -
Мы с ним чем-то, наверно, похожи.

На хвосте стального коня
Разбегаются пыльные дали
И навстречу мне прямо в глаза
Мчатся белые полосы-лани.

Рано утром, лишь солнце встаёт,
Или ночью, когда меркнет небо,
Одиноко несусь я вперёд-
Я несу свою жизнь одиноко.

Забегая в какой-то мотель,
Оставляя душевные раны,
Предаю своё тело воде,
Открывая на полную краны.

Плавно падаю я на постель,
Углубляюсь в белесые простыни,
Слушаю музыку окон и стен,
Вижу ясно я звездные россыпи.

Ветер мой Вдохновенный Пилот,
Он один, но по силе он - взвод.
Каждый раз он в дорогу зовёт,
Он спешит, он летит, он растёт.

И свистит и гуляет во мне,
Мой партнёр по различным проказам,
И вздымается ”конь“, и к ноге
Прибивается копоть и сажа.

Города, что мы с ним пробегаем,
Исчезают за мной без следа.
Что мы ищем, и что мы теряем -
Мы скрываем, летя в никуда.
27.04.2001 -10.10.2001 год
Дина Минько


Рецензии