Глубоко... Глубже некуда

Отзывается эхом,
Освещается солнцем.
Отрицаю, но - нехотя.
Остро. Не уколоться б.
Глубоко. Глубже некуда.
В корень зришь. Как по нотам.
От тебя - как от берега..
Сотни лет знаю - кто ты...
Это было не прожито.
Не земное. Подальше.
Вот и думаю - можно так.
Видеть. Думать. Без фальши.
Вот и вывернул, выдернул
То, что прячу годами.
Не прошло. Не забыли мы.
Бог был там. Бог был с нами..
Ладно. Чушь. Лезет в голову.
Кто там шепчет мне на ухо?
Всё. О прошлом - ни слова.
Китель, душу.. Всё.. Наглухо...

Звук шагов или сердца стук?
Шлейф духов или ветер?
Запорошенный виадук
Вспоминает о лете.
Пыль дорог - память прошлого.
Звук струны – нерв под кожей.
Не мечтаю о большем я.
Я свое уже прожил.


Снег покрыл мою голову.
Память шепчет мне на ухо.
Всё. О прошлом - ни слова.
Китель, душу.. Всё.. Наглухо...

30.06.2014


Рецензии
Проникновенно...

Дёмина Надежда   02.07.2014 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша. Мене очень приятно оказаться на одной волне с Вашей душой)

Наталья Бондарева-Болдык 2   07.07.2014 13:24   Заявить о нарушении