ты не повторишься

ты не повторишься ни этим днём,
ни теми окрылёнными вечерами,
когда каждая секунда по телу огнём,
не в последний раз говорим словами.

ты не повторишься своим дыханием,
ни сегодня, ни завтра мне в грудь.
я помню, что в те дни с замиранием,
боялся тебя потерять ... оттолкнуть.

ты не повторишься своим присутствием,
тем запахом в клетках моей памяти,
теми взглядами, а сейчас их отсутствием,
только трещины на нашем пергаменте.

ты не повторишься нашим молчанием.
на том месте, где всё будто безграничное,
и глаза закатив, а внутри с дрожанием ...
наше здесь, это наше, и  это личное.

ты не повторишься и нежным теплом,
где губами - ни слова, а больше нас.
и не хочется думать, как о былом,
и считать, что это лишь всё на час.

ты не повторишься безумной улыбкой,
там, где ямочки на нежных твоих щеках,
я и думать не мог, что этой ошибкой
всё развеется ... превратится в прах.

ты никак не повторишься собой во мне.
а разве всё было на самом-то деле?
знаешь, нет. ты ведь там, глубоко на дне.
и уже всё спасти, мы бы не сумели.


Рецензии