Родиться чеченцем не трудно...

Родиться чеченцем не трудно,
Но трудно чеченцем прожить,
Среди мира зла и безумья
Себя и свой нрав сохранить!

Уметь пред врагом стоять твердо,
И честь пуще жизни беречь,
И пусть жить чеченцем так трудно,
Средь мира где ценится лесть.

Коль продал вайнах честь за злато
Закон вековой преступив,
Он в миг перестал быть вайнахом,
В отца дом его путь закрыт!

И мать сына труса не примет,
Сестра с братом взгляд потупят!
Чеченец бывает лишь имя,
Внутри же собачья душа.

Родиться чеченцем не трудно,
Труднее чеченцем прожить.
Смеренным быть только для Бога,
Традиции тэйпа хранить.

А тот, кто со мной не согласен,
Пусть вспомнит закон вековой.
Что значат адаты вайнахов?
Ответит пусть сам пред собой.


Рецензии