Кричали чайки на до мной

Четыре года пролетели незаметно.
Ушли тревоги и шторма.
Звучит «Прощание славянки» марш победно,
Осталась позади корма.
      И, кинув руку к бескозырке,
      Последний раз сказал: «Прощай!».
      Эсминец был нам не Бутыркой.*
      Ждал впереди родимый край.
А на до мной кричали чайки
И со звездою гордо реял флаг.
Кап три** закручивал здесь гайки,
Готовил к отражению атак.
     Слеза невольно навернулась.
     Провел рукою по глазам.
     К гражданке жизнь моя вернулась:
     К ее делам и чудесам.

     25.04.2014г.  ст. Нефтяная

Прмечание:* Бутырка – тюрьма.
          **Кап три - капитан 3 ранга, командир корабля.
      


Рецензии