Сказки

Не верьте в сказки, господа,
финал у них бывает грустен.
В них отворяя ворота,
назад спешить скорей вернутся.

В момент поверив в чудеса,
и удивившись в сказке диву.
И широко открыв глаза,
начав истории путь длинный.

* * *

Идя извилистой тропой,
и пробираясь в сказку лесом.
Найдя к воротам тайный ключ,
и отворив замок с секретом.

Там поглядев на чудеса,
на замки, рыцарей и троны.
Как знатный люд попав на пир,
в сласть угощаясь разной снедью.
Испив из кубков сладких вин,
которых в тот час же пьянили.

И в круговерти том цветном,
садов средь пышных и цветущих,
там ощутить себя своим,
под песнь искусных трубадуров.

Попав в богатый зал на бал,
в миг закружившись в старом вальсе.
Где блещут свечи в хрусталях,
и зал украшен зеркалами.
Но только вот, увы беда,
те зеркала отнюдь кривые.

* * *

Примерив роль там на себя,
легко и быстро создав образ.
В одеждах златых, и в шелках,
как очень знатная персона.

Надев корону на себя,
и насладившись важным чином.
Смахнув всю почесть прочь с плеча,
спустится с неба вновь на землю.

Поняв что это всё мираж,
всего лишь чары колдовские.
И что правдивые дела,
важней чем сказки золотые.

* * *

Там жизнь течёт как и всегда,
рекою чудных переливов.
И тридевятая страна,
полна диковинных мотивов.

Там как обычно, тишь да гладь,
и неизменны все законы.
Творят хорошие дела,
добро над злом вновь побеждает.

И ждёт как прежде у окна,
в высокой башне, в старом замке,
сидя принцесса у окна,
вновь в ожиданьи томном, принца.

И всем прекрасна та страна,
от волшебства до чудных песен.
Но только грезится она,
и в миг кротчайший растворится.

* * *

Узнав где небыль а где быль,
стирая с рук следы от пыли.
Старинных сказок узнав мир,
к реальной жизни возвратится.

И позабыв про волшебство,
и чудеса забытых мифов.
С улыбкой доброй на устах,
закрыть скорее сказок книгу.


Рецензии