Обновление

От шумной музыки эстрадной
на иностранном языке,
от спешки, суеты досадной
бежать хотелось безоглядно,
ища пристанища тоске.

Дела опять неудержимо
напоминали о себе,
в круговороте дней кружили,-
они казались мне большими
и важными в моей судьбе.

И я плыла листом послушным,
подверженная власти той,
не смея ничего нарушить,
и даже не могла не слушать
привычной музыки чужой.

И вдруг средь сутолоки спешной
я встрепенулась всей душой,
услышав звуки скрипки нежной.
В той музыке была мятежность
и непонятный мне покой.

Мне чудилось, что будто зрела
во мне она, и вот теперь,
достигнув самого предела,
она напомнить захотела
как много у меня потерь.

Я ощутила звуки кожей,
и стало странно вдруг спешить,-
так музыка плыла тревожно,
что было просто невозможно
её прервать и заглушить.

Всё перед нею умолкало
И я тогда вдруг поняла,
что это – то, что я искала.
Как будто новое начало
Мне эта музыка дала.

16.05.1981


Рецензии