Уставшая душа

Она не знает, что с ней происходит:
Откуда слёзы, или злой оскал?
Она себе покоя не находит,
А этот мир её уже достал!

Достали все, кто нос суёт без спроса,
Со стороны мораль втирает ей!
Советовать и обсуждать так просто,
Себя считая опытней, мудрей!

А хоть бы кто без всякой красной речи
В глаза её усталые взглянул
И обнял бы родимую покрепче,
Тот слова б не сказал, а лишь вздохнул.

Уставшая душа - ей много ль надо?
Не покурить, тем более, бухнуть.
Вы, кто-то близкий, с ней побудьте рядом
И, молча, помогите отдохнуть.


Рецензии