Краткий час

Отгорел костер, угольки остыли.
Что осталось? Лишь горстка пыли?
Или память жара, что жизнь хранил?
А казалось - все, этот мир прогнил...

И казалось - холод вновь воцарился здесь,
И уже подсбита былая спесь.
Но тот краткий час, что так кроток был,
Своим жаром нас поднимал с могил.

С тех могил, что мы сами вырыли,
Так усердно на луну из них выли...
И считали что жить больше не за чем,
Но взрезал тишину ангел света мечом.

Легионы нас, их спасенным к ночи,
А ведь сам тащился еле, чуть хватало мочи...
Только мало кто предлагал плечо...
Рядом с ангелом слишком уж горячо...

А он топал вдаль, наплевав на страх
Растерять все силы, рассыпаться в прах.
На плечах выносил он из боя нас.
Я молюсь чтобы Бог его душу спас...


Рецензии