Завещание

Было многое,не измеришь.
  Будет больше?Уже вряд ли.
Стало мало так-не поверишь,
  да и верить уже не захочешь.
Унаследуется что после-
  оценить это не посмеешь:
И роскошных одежд ветошь
  и укоров немых холод,
и напрасных слов пустошь,
  и внимания дикий голод.
Желаний,амбиций жадность,
  и стремления к совершенству,
не возможности стать- жалость,
  соболезнования по главенству.
Отрицания ценностей гордость,
  уважения сильных скудость,
По ничтожным причинам радость,
  одинаковых дней нудность.
Уложилась судьба в список,
  туго стянутый ветхим свитком,
и синие штампы прописок-
  всё богатство и все пожитки.
Перечеркивает карту
  пунктирной линии вектор
и окрашен,увы,чёрным,
  последний жилой сектор.
И на пульсе рука доктора,
  Ожидает в гостинной приказчик,
Священник бубнит о духовном,
  опускает перо рассказчик...


Рецензии
Уважаемый Владимир! Благодарю Вас за прекрасное произведение. Удачи во всех Ваших начинаниях. С уважением и пожеланием дальнейших творческих успехов Сергей.

Сергей Васильевич Михалёв   25.07.2014 08:56     Заявить о нарушении
спасибо Вам большое

Владимир Пииров   25.07.2014 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.