Колыбельная

Спи, драгоценный мой человек.
Росами ночь уже землю укрыла,
Первой взлетела звезда-оберег
Слышишь ее? Это шорох от крыльев.

Сегодня так ясно, под старой луной,
И она полетит далеко, к краю мира.
Она и тебя приглашает с собой.
Так иди же за тенью цвета сапфира.

Вас не поймает уютная тьма:
Когда открываются новые, чудные дали,
Миры и созвездия, ноты, слова,
Горизонты, животные, реки и скалы.

Но не отставай от подруги своей,
От быстрой и верной сапфировой птицы.
Она летит дальше – и ты вслед за ней
Туда, где стираются утренней яви границы.

Там сбываются яркие, детские сны;
Держат небо столбы из сплетения радуг;
Рождаются звезды в брызгах воды;
И воздух так свеж, и особенно сладок.

Вернешься к рассвету ли, дорогой?
Маяком у кроватки – горящие свечи
Я рядом побуду немного с тобой…
Спи, драгоценный мой человечек.


Рецензии