ты живой!

Так часто ежедневной суетой
Мы забиваем все свои минуты.
Проблемы мелкие аж до слонов раздуты.
Нет времени понять, что ты живой...

Как часто в серой бытовой пыли,
Пропахнувшей известкой или клеем.
Не думаем, как много мы смогли,
Не вспоминаем, сколько мы умеем.

Вперед себе мы прорубаем путь
Сквозь жизни дебри потом и слезами.
Сжимаем челюсти. И плуг, в который сами
Впряглись, мы силимся усерднее тянуть.

Сними же человек, насквозь уставший,
Больной от истощения ярмом,
Свою рубаху. Отдохни на пашне,
Тобою вскопанной усердием и трудом.

Ты оглянись на пройденные мили,
И улыбнись, стряхнув осадок бед.
Сквозь оседающие сонмы пыли
Тебе забрезжит голубой рассвет.


Рецензии