Размышляя...

Холодным бликом светится луна,
Спокойствие ночное предвещая.
Так хорошо, когда сидишь одна,
О разных идеалах размышляя.

Вот например – несчастен будет тот,
Кто не познал всю цену слова «счастье».
Кто не взлетает, тот не упадёт,
И солнце видит тот, кто жил в ненастье.

Кто предан был, тот сам не предаёт,
Осознавая мимолётность дружбы.
И только тот всю душу отдаёт,
Кто сам когда-то был кому-то нужным.

И холод всех январских стуж и вьюг
Порой не так внезапностью пугает,
Как может напугать хороший друг,
Когда тебя однажды забывает.

Кто войн не видел, не познает кровь,
Кто был в плену – уже не станет пленным.
Лишь тот любил, кто за свою любовь
Готов отдать был и Луну, и Землю.

Простых порядков не узнает франт -
Крестьянину даны иные чувства.
Все говорят – стихи писать – талант.
Любить – вот настоящее искусство.


Рецензии
Любить - вот настоящее искусство! Настюш, это потрясающе сказано! отличное стихотворение!!!

Гаррипоттеровско Золнышко   23.09.2014 09:49     Заявить о нарушении
Хочется же иногда ляпнуть что-то такое пафосное)) Но я правда так думаю. Людей учат рисовать, играть на фортепиано, строить дома, но любить - это то, к чему человек должен прийти сам, должен почувствовать необходимость этого.
Спасибо!

Настенька Малахова   25.09.2014 14:06   Заявить о нарушении