Песнь о Родине

Куда мне деться от златой моей России,
От белоствольных и задумчивых берёз,
От снегирей, таких пушистых, красно-сизых,
Что под окно всегда слетаются в мороз?

В глубинке северной пленительны просторы,
Под снегом дремлют с летним запахом стога.
В сугробах дымчатых сокрыты лисьи норы,
Смеётся месяц, показав свои рога.

Там озорное, заплутавшееся детство,
Вода живая из лесного ручейка.
И держит память, как бесценное наследство,
Ржаное поле, терпкий запах василька.

Возможно ль жить без милых далей колосистых,
Черёмух белых, что склонились над рекой,
Без тех лугов моих ромашковых, росистых,
В которых детство находило свой покой?

Хочу, чтоб жизнь была и лучше, и красивей,
И процветала гордых Русичей семья!
Стою в поклоне пред тобой, моя Россия,
И пред тобой, моя родимая земля.

Стою в поклоне пред тобой, моя Россия.
Стою в поклоне пред тобой, моя Земля.

Февраль 2011

 


Рецензии
Весьма достойное произведение.Желаю Вам успехов в творчестве.С добром,

Василий Росов   27.09.2016 15:56     Заявить о нарушении
Василий, благодарю за отзыв. Всего вам самого наилучшего в жизни и творческих успехов.

Нина Кузнецова-Белова   30.09.2016 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.