Первый полёт бабачки. Сонет

Вчера была ещё цветком сакуры...
Сегодня - бабочка весенняя любви!
Ладонь свою ей тихо протяни
И ты не будешь больше в жизни хмурым.
 
Дитя весны уносит прочь заботы,
Порхая нежно, с ветром, лепестком...
Танцуй же вместе с нею босиком,
Дыши пьянящим воздухом свободы!
 
Играй, лови, целуй губами солнце
И жизнь черпай с бездонного колодца,-
Дождём будь среди ясности небес!
 
Любуйся молча, затаив дыханье
На бабочки цветочной трепетанье...
Смотри на эту сказку из чудес!


Рецензии