а существует ли бог

Эх ненароком пульсар отныне
пульсирует, но не там
красками всех цветов на картине
и только под лунный мат.

А днём в яркий свет ничего не видно
не видно вообще Ничто
не только в стене и за самой картиной,
и в мире самом пустом.

Настолько пустом и насколько полным
в рамках границ Ничто
бывает покажется, и слеза с иконы
и звук на слуху за плечом.

Картина и тоже представится может
в образе хоть каким
на ней показаться и в реале боже
и даже божественный крик

ослышится может, но только сзади
картина и то ж на стене
не только искусства абстракции ради
поверхность лежит на дне.

А дно на поверхности хоть так хоть этак
раздела одна полоса —
это философия от поэта
философ представляет сам.

В мире пустом сам себя сотворивший
из ничего Ничто
из-под какой-то вакуумной ниши
поэт Караханов Ашот

думает так или хочет думать,
как будто само Ничто
сообразит в пустоте покуда
по воли своих истом,

вдруг взявшихся из ниоткуда
парящихся в никуда
дисков в корзине соберётся груда –
слоистая череда

лежит друг на друге без конца и края
как сотворивший пирог
с конца до начала себя пожирая,
а существует ли бог.

Бог без причины себя создавший
всё создать может бог,
как и себя и меня однажды
как получилось смог.
01.06.14.


Рецензии