А дома лучше

На конкурс Фото-Блиц Школа Комментатора по теме
Пальмы. Сочи.
http://www.stihi.ru/2014/06/30/236
А дома лучше

А у меня, скажу теперь,
Вопросов больше, чем ответов.
И хочешь верь, а хош - не верь,
Как провели мы с Васькой лето.

А Васька друг -  соседский кот,
Мы с ним сдружились, даже очень.
И этот - полный обормот,
Мне предложил поездку в Сочи

Решили двинуть налегке,
Чтоб тело воздухом дышало.
Тряслись потом в товарняке,
Уж лучше бы, пешком по шпалам.

Проспект Курортный...Сотня глаз
На нас глядели из окошек...
И с Васькой мы на этот раз
Решили снять двух местных кошек.

Конечно, девочки не прочь
На шару закатить гулянку.
Мы в тихом скверике всю ночь
Лакали с ними валерьянку.

Тех кошек  щас свисти - ищи...
Эх, валерьянки кто б накапал.
Ох, как же голова трещит,
А вместо дамы пальма в лапах.

И кошек нет и Васьки тож,
И где то, Сочинское море?
Да больше в жизни - ни за грош!
Уж лучше дома на заборе

Под солнцем нежиться родным
Иль за мышами ближе к ночи...
Как сладок тот, Отчизны дым...
На кой сдались мне эти Сочи!


Рецензии
Замечательно!
Поправьте в "товарняке".

Геннадий Вершинин   30.06.2014 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий Фёдорович! Поправил.

Борис Скрипников   30.06.2014 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.