Стены

Вокруг непривычно всё весело,живо,
Я сплю,не смыкая глаз...
Сверкнул энергично,как плесень,фальшивый
Поступок:миг-стая фраз...
А фразы,взлетев,в пыль на дно приземлились,
Лишь ночью их слышен скрип...
Ниразу стратег мыслям не дал на скрытность
Мешочный сон,выше крик...
И снова от всех люди отгородились-
Послушно ржавеет забор...
И говор сквозь смех:"Идиот!Позади высь!
Нам душно,вершим мы отбор!"
Зачем мы стираем из памяти город?
Свобода уже взаперти;
Расчерчен и график:кто развит и молод,
До года им к нам не пройти...
Снова я одинок,и мой взгляд стал жесток,не сгибаем росток,я как Бог подогреть мир не смог...
Пойду съем пирожок!


Рецензии